quarta-feira, 25 de junho de 2008

Bem vindo à Selva



Felipe Baierle



Começar uma faculdade não é tarefa fácil. Mais ainda, pelo fato de não se conhecer ninguém e o ambiente muitas vezes ser formal e sisudo. A política administrativa do Reitor obriga todo estudante de primeiro semestre a se matricular em todas as disciplinas, o que complica um tanto a vida de quem quer estudar com mais calma. A extensa carga horária, somada aos trabalhos de última hora e aos ônibus lotados podem te levar a loucura. Por isso, aí vai uma dica, arranje amigos o mais rápido que puder, eles poderão salvar sua pele.No entanto, existe uma forma clássica de, pelo menos, driblar a pressão inicial das aulas e de quebra conhecer o pessoal. Muitas pessoas não gostam, mas o trote é e sempre será a melhor forma de integração acadêmica de todos os tempos. Afinal, querido Bicho, dar uma lambidela em uma salsicha com catchup é um preço baixo a se pagar pela amizade verdadeira que você terá por toda formação acadêmica. Por isso, aproveite, participe mesmo, o máximo que puder.Nas horas vagas, entre os horários J-K e a primeira aula da noite, procure conhecer os bares onde o pessoal costuma se encontrar. Assim você esfria a cabeça e da uma relaxada antes da aula. Não se esqueça, idéias salvadoras muitas vezes surgem quando você está na boa tomando uma gelada, sem fazer nada mesmo.Os dois bares mais freqüentados pelos estudantes da PUC são o Bar do Russo e o Sbórnia, cada um à sua maneira conserva um tanto do clichê universitário. Em entrevista exclusiva, conversamos com o “Russo” e também com o “Alemão” do Sbórnia:O Parcial – Como surgiu o apelido “Russo”?Russo – O pai e a mãe nasceram na Rússia, o pai na Moldávia e a mãe em Öceská. Então, sou descendente direto de uma família russa.Assim como o Bar do Russo, o Sbórnia, também temlugar reservado no coração da galera. É lá que acontecem os reencontros mais animados.O Parcial – Alemão, como surgiu a idéia do nome Sbórnia e á quanto tempo existe?Alemão – Na verdade o nome quer dizer baderna, festa, bagunça, bebedeira em italiano. Com esse nome já existe à uns 15 anos, comprei do antigo dono que trabalhava na PUC e não agüentava o repuxo.Bom calouros, agora que vocês já sabem o lado bom da vida acadêmica não deixem de aproveitar.

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